Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Адвокат: Навальный должен опровергнуть свою клевету
22:47
Адвокат: Навальный должен опровергнуть свою клевету

ФоРГО, руководит которым политолог Константин Костин, подал иск о защите чести и достоинства к блогеру Алексею Навальному, сообщил газете ВЗГЛЯД адвокат Андрей Муратов. Ранее блогер обвинял политолога в подделке документов о своей черногорской фирме.

«Причиной для подачи искового требования в Люблинский суд (о чем мы сообщили 25 декабря) стала публикация, появившаяся в блоге Навального в Livejournal 26 сентября этого года», - поясняет адвокат Андрей Муратов. Юрист напоминает, что чуть раньше, в период, когда блогер баллотировался в мэры Москвы, появились сообщения о том, что Навальный не задекларировал одну из своих фирм в Черногории. Этой истории и был посвящен пост в «Живом журнале» Навального.

«В этой же публикации он сообщал нелицеприятные сведения о моих доверителях, что и послужило поводом для обращения в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда», - подчеркивает адвокат. Теперь в течение 5 дней судья должен принять решение - отклонить или принять иск, и в последнем случае назначить дату рассмотрения.Муратов пока не озвучивает сумму исковых требований, но подчеркивает: «Наши требования не экзотические, можно сказать, стандартные - Навальный должен опровергнуть сведения, которые он распространил, и компенсировать моральный вред».

Напомним, руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин еще в конце сентября не исключал, что обратится в суд в связи с обвинениями Навального.

В своем блоге Навальный заявил, что его подпись в регистрационных документах фирмы в Черногории была подделана. «Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр. Скорее всего, организовали это всё те же кремлёвские клоуны, о которых я писал выше: Костин и ко», - заявил блогер.

Сам Костин тогда указывал, что возглавляемый им «фонд не занимался избирательной кампанией в Москве». «У меня есть сотрудник (Станислав Апетьян), который в свободное от работы время занимается расследованиями в интернете, - отмечал Костин, комментируя обвинения Навального. – Если что-то (из написанного Навальным) не подпадает под оценочные суждения, а (подпадает) под оскорбления и т.д., тогда соответственно подадим в суд. Навальный у нас стал «большим политиком», а политик должен отвечать за все, что говорит», - говорил Костин.

Ранее в СМИ появилась информация, что налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации фирмы Навальным 20 ноября 2007 года.

Источник: vz.ru
Просмотров: 260 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0