Главная » 2012 » Май » 7 » У жителя Челябинска изъято более 70 орденов и медалей
07:47
У жителя Челябинска изъято более 70 орденов и медалей

У 39-летнего жителя Челябинска изъята внушительная коллекция боевых орденов Великой Отечественной войны, медалей и документов к наградам, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Челябинской области.

«Среди изъятого – 64 ордена Великой Отечественной войны двух степеней, семь орденов Красной звезды, два Ордена Славы, ордена Боевого и Трудового Красного знамени, орден Знак Почета, медали “За отвагу”, “За боевые заслуги”, “За трудовую доблесть”. Многие ордена и медали сопровождаются орденскими книжками и удостоверениями к медалям», – говорится в сообщении.

Есть и фронтовые фотографии с подписями «Мой отец…накануне Сталинградской битвы. Сталинград отстоял и защитил Россию от фашизма. Погиб в 1943 году».

В настоящее время силовики выясняют, каким образом коллекционер получил документы и атрибуты боевой доблести. «В случае если этот гражданин не будет установлен как наследник всех награжденных, то награды и документы к ним должны быть возвращены в администрацию президента Российской Федерации в соответствии с указом президента РФ от 7 сентября 2010 года № 1099. Не исключено, что часть наград вернется к своим героям или их наследникам», – подчеркнули в силовом ведомстве.

Добавим, кроме советских наград, у коллекционера изъяты документы немецких солдат и офицеров, немецкие денежные знаки времен Второй мировой войны.

Источник: dostup1.ru
Просмотров: 213 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0