Главная » Архив материалов

Издательство Atlus анонсировало пятую номерную часть серии RPG Persona. Компания обнародовала первый тизер игры. в котором говорится, что она поступит в продажу зимой 2014 года. Сначала игра выйдет только в Японии, а даты ее релиза в США и Европе пока остаются неизвестными.

... Читать дальше »
Просмотров: 318 | Добавил: huydogefi | Дата: 25.11.2011

Визит президента Украины Виктора Януковича в Кремль, подтвержденный пресс-секретарем Владимира Путина, вызвал скандал. На родине главу государства обвинили чуть ли не в измене, а спустя сутки после тайных переговоров в Москве, Украина, по неподтвержденной информации, отказалась от российского газа.

Глава оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк потребовал от МИД Украины сообщить, о чем 9 ноября вели переговоры в Москве президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин. Украинский лидер в субботу посетил российскую столицу и обсудил с лидером России торгово-экономические отношения.

"Я сейчас обратился в МИД с требованием сообщить, что глава украинского государства делает в России уже во второй раз. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другой страны, то это является прямым основанием для импичмента, поскольку тогда речь идет о государственной измене", – сказал Яценюк в ходе заседания комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Примечательно, что встреча Владимира Путина и Виктора Януковича прошла на фоне информации о том, что "Нафтогаз Украины" прекратил закупать газ у российского "Газпрома". "Украина прекратила закупку газа у России с 9 ноября, притом что в начале месяца покупала газ на уровне девяти-десяти миллионов кубометров в сутки, что более чем в десять раз меньше среднесуточных объемов поставки", – заявил заместитель директора ФГУП "Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса" (ЦДУ ТЭК) Николай Орлов.

О том, что Янукович посетил в субботу с рабочим визитом Москву, где обсудил с Путиным торгово-экономические отношения между двумя странами, сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву, где прошли его переговоры с Путиным. Комплексно обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Украиной", – цитирует его РИА Новости.

В конце октября в Сочи также состоялась неформальная встреча Путина и Януковича, на которой президенты продолжили обсуждение тем повестки дня саммита стран СНГ, прошедшего в Минске 25 октября. В белорусской столице лидеры СНГ затрагивали вопросы противодействия преступности на пространстве Содружества, углубления экономических связей и подготовки к празднованию 75-летия Победы.

... Читать дальше »
Просмотров: 337 | Добавил: huydogefi | Дата: 12.11.2011

Лидирующая в президентской гонке в Чили, Мишель Бачелет, заявила, что в случае избрания она укрепит профсоюзы и начнет $15 млрд.-ную амбициозную программу, основная часть денег от которой пойдет на финансирование образования, сообщает lolnews.ru.

... Читать дальше »
Просмотров: 307 | Добавил: huydogefi | Дата: 28.10.2011

Вопросом "Кто хочет убить Юлию Тимошенко?" задались театралы. В Эдинбурге во время открытия крупнейшего в мире фестиваля искусств Edinburgh Festival Fringe вниманию публики была представлена пьеса о жизни лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Пьеса "Кто хочет убить Юлию Тимошенко?" рассказывает о борьбе экс-главы правительства Украины за демократию и "о ее политически мотивированном заключении". Режиссер пьесы Яков Седлар, по его словам, хотел рассказать историю мужественной женщины-политика.

Я очень горжусь тем, что смогла сыграть в этой пьесе. Очень важно, чтобы как можно больше людей узнали о судьбе Юлии Тимошенко и ее незаконном заключении", - сказала после премьеры актриса Инес Вуртц, сыгравшая роль главной героини.

На премьере пьесы "Кто хочет убить Юлию Тимошенко?" присутствовала дочь бывшего премьер-министра Украины Евгения.

В Эдинбурге вчера официально стартовал крупнейший в мире фестиваль искусств Fringe. В нем примут участие более 24 тысяч артистов из разных стран мира. Театральные представления будут радовать зрителей более трех недель. Для этого в Эдинбурге построили 273 специальные площадки. Программа фестиваля охватывает широкий спектр театральных постановок и мюзиклов, выступлений танцевальных коллективов, оперных представлений, выставок и других мероприятий. По данным организаторов, в 2013 году под эгидой фестиваля зрители увидят 2900 шоу.

Фестиваль ведет свою историю с 1947 года. В прошлом сезоне на фестиваль Fringe было продано почти 1,9 миллиона билетов.

... Читать дальше »
Просмотров: 346 | Добавил: huydogefi | Дата: 05.08.2011

Более 50 ведущих российских специалистов по праву, в том числе ряд видных профессоров-правоведов, подписали открытое письмо, в котором указали, что конституционный порядок в стране находится «под угрозой». Письмо осуждает систематические нарушения прав граждан властями, стремящимися заставить замолчать политических противников.

Это слабый сигнал, но он показывает, что многих из наиболее образованных людей в России тревожат ее радикально меняющийся правовой ландшафт и деятельность властей, которая все чаще выглядит, как осознанные попытки использовать уголовное законодательство в качестве инструмента для запугивания инакомыслящих и лишения свободы политических противников.

«Мы, люди, профессионально занимающиеся правом, вынуждены констатировать: к 20-летию Конституции России конституционный строй страны находится под угрозой. Базовые положения Конституции и, прежде всего, конституционная характеристика России как правового государства, превратились, по существу, в пустые декларации», – говорится в письме.

Хотя это краткое письмо содержит только общие декларации и не упоминает конкретных дел, поводом для него почти наверняка стал приговор к пяти годам лишения свободы, вынесенный на прошлой неделе блогеру и борцу с коррупцией Алексею Навальному, дело против которого прокуратура дважды закрывала за отсутствием доказательств и возобновила лишь после того, как он стал лидером антикремлевской уличной оппозиции.

Высокопоставленный прокурор наглядно продемонстрировал стоящие за делом политические соображения, приказав областному суду, признавшему г-на Навального виновным, освободить его до рассмотрения апелляции. Для российских судов по уголовным делам это – необычный шаг. По мнению многих аналитиков, дело в том, что Кремль хочет, чтобы г-н Навальный до посадки в тюрьму участвовал в сентябрьских выборах московского мэра, на которых его должен легко разгромить поддерживаемый государством действующий мэр Сергей Собянин.

В последние годы российским независимым политикам и лидерам протестного движения все чаще предъявляют уголовные обвинения. Количество таких дел явно противоречит закону больших чисел и ставит нас перед четким выбором: либо люди, бросающие вызов жульническим правилам российской «управляемой демократии», – по своей природе закоренелые преступники, либо российские суды направляются политическими инструментами и применяют законы – в лучшем случае – крайне избирательно.

«Можно ли говорить о правовом характере государства в условиях явной войны публичной власти против нарождающегося в стране гражданского общества? – продолжают авторы письма. – Слово “война” – не фигура речи, поскольку нас не оставляет ощущение скоординированности действий практически всех публично-властных институтов. В том числе и тех, чьей конституционной целью является охрана и защита основных прав личности».

За последние несколько месяцев десятки некоммерческих организаций оказались под угрозой принудительного закрытия. Избежать этого они могут, только навесив на себя неприглядный ярлык «иностранного агента», что по-русски фактически означает «шпион». Таковы требования нового закона, явно нацеленного против всех структур, получающих любое иностранное финансирование и участвующих в любой общественной деятельности, которую власти считают «политической». Эти требования затрагивают до 100 организаций – от правозащитных, наблюдающих за выборами, антикоррупционных, выступающих за реформу армии и тюрем и защищающих политических заключенных, до тех, попадание которых в список мишеней трудно объяснить логически.

«Законодательная деятельность Парламента приобрела отчетливый запретительно-репрессивный характер», – подчеркивают в своем письме юристы.

Прокремлевское большинство в Государственной думе, избранной почти два года назад с, как сейчас многими признается, многочисленными нарушениями и фальсификациями, приняло ряд жестких законов, предположительно, направленных против любого организованного и легального выражения оппозиционных взглядов. Помимо закона о НКО, новое законодательство ограничивает уличные протесты, признает «клевету» уголовным преступлением (что, по мнению критиков, делает практически невозможными журналистские расследования); расширяет определение «государственной измены» таким образом, что по этой статье теперь можно потенциально привлечь к ответственности едва ли не любого работающего с иностранцами россиянина, вводит потенциально строгий контроль над интернетом и фактически криминализует любое публичное выражение антирелигиозных чувств или «нетрадиционной» сексуальной ориентации (имеются в виду лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры).

Открытое письмо правоведов обвиняет российские правоохранительные ведомства в том, что они «цинично нарушают конституционные и иные правовые нормы, в том числе фабрикуя уголовные… дела против тех, кто выступает с критикой властей».

«Суды – единственная инстанция, на которую граждане могли бы рассчитывать при защите своих прав, – “легализуют” эти нарушения, вынося тенденциозные, а зачастую и явно неправосудные обвинительные приговоры на основании односторонних, а то и сфальсифицированных свидетельств», – продолжают авторы письма.

«В нашей стране, в которой право и без того было многажды бито, тем самым еще больше укрепляется антиправовая традиция, выраженная в формуле “сильный всегда прав”. Право в его истинном понимании исчезает на глазах… ибо попирается одна из незыблемых основ права – равенство всех перед законом и судом. Одновременно разлагаются и сами институты, призванные охранять и защищать право», – заключают юристы.

... Читать дальше »
Просмотров: 289 | Добавил: huydogefi | Дата: 27.07.2011

В Instagram появилась фотография главы Чечни и его двойника

... Читать дальше »
Просмотров: 378 | Добавил: huydogefi | Дата: 21.05.2011

Когда начинаешь более детально разбирать вопрос, связанный с потерей суверенитета родной страны в 1991 году, то совсем иначе смотришь на ленту новостей.

... Читать дальше »
Просмотров: 322 | Добавил: huydogefi | Дата: 08.05.2011

Его магнитуда составила 3,4. Первый подземный толчок магнитудой 5,5 произошел в регионе 30 апреля в 09.03 по местному времени (05.03 мск). Эпицентр находился в 44 километрах юго-западнее города Шагонар Улуг-Хемского района республики.

... Читать дальше »
Просмотров: 346 | Добавил: huydogefi | Дата: 02.05.2011

Ответ российских властей на так называемый "список Магнитского" может поставить под угрозу проведение чемпионата мира по футболу, который должен состояться в России в 2018 году. В "черном списке", составленном российским МИДом , оказался крупный чиновник ФИФА Майкл Гарсия. Ранее он занимал пост федерального прокурора в одном из округов штата Нью-Йорк, а сейчас возглавляет в ФИФА следственную палату, которая занимается в частности раскрытием коррупционных дел.

... Читать дальше »
Просмотров: 331 | Добавил: huydogefi | Дата: 14.04.2011

В старину говорили: "Будет хлеб - будет и песня". Но это была мечта простого народа о сытой и счастливой жизни. Сегодня тоже кто-то ест хлеб, но уже с икрой, и думает: "Жизнь удалась!".

Долгое время меня смущала одна мелодия. Со временем я понял, с чего это она ко мне "прицепилась". И оказалось, что виновата в этом не сама мелодия, бравурная и зовущая, и даже не эта песня, как таковая, а то, что слова этой песни были слишком уж пафосные, а попросту - неискренние.

Надеюсь, вы согласитесь, что для автора, который никогда не продавал свое перо, это было дело принципа. Наверное, такими же принципами руководствовался главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, которого за правду так покалечили, что сделали недееспособным инвалидом. А сегодня вот пришло горестное известие, что этот честный человек, посмевший противостоять коррупции, умер. Светлая память этому журналисту!

Так вот, я лишний раз убедился, что врали нашему народу. Причем, врали уже с детского садика, когда несмышленных детей учили благодарить "за наше счастливое детство". Врали со школьной парты, когда заставляли пионеров клясться в верности "делу партии". Врали всем и, наверное, всегда. Врали уже с первых песен, которые дети и юноши да и весь наш трудовой народ мог услышать в советских фильмах и по радио.

Эта песня, написанная в лучших традициях советско поэтического ампира, называлась "Марш коммунистических бригад" и должна была звать простых людей на новые свершения бесплатного труда во имя всеобщего счастливого будущего и, вероятно, конкретно чьего-то счастливого настоящего.

Кстати, тут будет уместно напомнить, что сотни тысяч наших граждан в предшествующие и десятки тысяч людей именно в эти годы еще проходили школу жизни под руководством суровых "пионервожатых" в лагерях ГУЛАГа.

Именно это было правдой, но уже не песенной. Большевики, а затем коммунисты целыми эшелонами загоняли людей "на перековку" в лагеря, чтобы напрочь вытравить из них даже намек на свободомыслие и критическую оценку кровавого и жестокого режима, какими бы красивыми фразами о заботе и любви к людям, они не прикрывались. Впоследствие тюрьмы и лагеря для инакомыслящих заменили на не менее страшные психушки.

Не забывайте также, что наши люди так любили власть, которая красным колесом прошлась по русскому народу, что называли ВКП(б) не иначе как "Второе крепостное право большевиков". Как тут не вспомнить, что людская молва для коррумпированной власти хуже... В общем, хуже горькой редьки.

Но вернемся в наши дни. Стал ли наш народ жить счастливее? Стали ли наши люди жить богаче? В общем, это риторические вопросы. Ведь надо просто посмотреть по сторонам, чтобы понять, что люди труда стали жить еще беднее и беззащитнее от произвола и этнической преступности, а коррумпированные "сливки общества" - еще богаче и беззаботнее, еще наглее и безнаказаннее. И чем больше простому народу вбивают в голову сказки о его возможностях и каких-то правах, чем больше твердят о заботе о нас, тем более отрешеннее становятся люди, тем сильнее они мечтают о том, чтобы не потерять работу и получить кусок хлеба для себя и своих детей.

Конечно, мне хотелось бы приободрить наших работяг. Ну, а что может сделать простой журналист? Наверное, написать статью. А еще написать песню.

... Читать дальше »
Просмотров: 343 | Добавил: huydogefi | Дата: 10.04.2011

« 1 2 3 4 »